Informasi seputar bisnis kerja sampingan, Usaha Modal Kecil, Peluang Usaha Sampingan, Bisnis Rumahan, Bisnis Online,dan Wirausaha

Peluang Usaha Kripik Tempe





tempe bukan sekedar dapat digoreng, direbus atau dibacem, walau demikian tempe dapat jadikan keripik sebagai jajanan yang enak. saat ini inspirasi wira usaha kreatif dapat mengulas kesempatan usaha kripik tempe, membangun usaha kripik tempe bisa dimulai dengan modal yang sedikit serta bisa beroleh hasil yang besar.
kripik tempe tetap cukup besar, market sharenya tetap cukup luas serta bermacam. contohkan anda jual di beberapa toko kelontong pastinya sasarannya lalu penduduk menengah kebawah, tetapi apabila anda mengemasnya dengan baik serta menjualnya di minimarket / supermarket pastinya anda dapat memastikan tujuan pasar menengah keatas. layaknya umumnya segera saja menuju langkah bikin kripik tempe.

bahan untuk bikin kripik tempe : 

  1. tepung kanji 200 gram 
  2. tempe iris tidak tebal 1000 gram 
  3. santan 500 ml 
  4. telur 2 butir 
  5. tepung beras 200 gram 
  6. minyak goreng 1000 ml 
  7. bumbu halus 
  8. kemiri 5 butir 
  9. kunyit 5 cm 
  10. ketumbar 2 sdt 
  11. garam 3 sdm 
  12. bawang putih 7 siung 
  13. daun jeruk 10 lembar 


langkah bikin kripik tempe :
campur bumbu halus dengan tepung beras, tepung kanji, santan, serta telur sembari diaduk hingga rata.
panaskan minyak goreng, celupkan tempe kedalam adonan tepung, lantas masukkan kedalam minyak.
goreng dengan api tengah sembari dibolak balik hingga kering.
angkat serta diamkan hingga kering.

apabila pingin bikin kripik tempe yang gurih butuh kecermatan serta kebersihan. tempe mesti terbuat dari kedelai yang bagus agar pada waktu vermentasi terasa tidak pahit. kedelai yang bagus juga meringankan pengirisan tempe jadi lembaran kripik tidak tebal. disamping itu minyak kelapa yang dipakai mesti berkwalitas bagus supaya kripiknya wangi serta tidak sangit.





Jangan Lupa Like di Bawah ini yahh..!!

Peluang Usaha Kripik Tempe

Posted by Daftar , Published at 09.14 and have 0 komentar
Comments :